入站规则关闭445端口的教程【也适用其他端口如3389】

服务器 专栏收录该内容
78 篇文章 0 订阅

1、打开防火墙界面

快捷方法:在“库”地址里直接粘贴此地址“控制面板\网络和 Internet\网络和共享中心”,然后按回车。

也可以一步步来,首先打开“控制面板”,再点击“网络和 Internet”,然后点击“网络和共享中心”。

最后点击左下角的“Windows 防火墙”。

2、打开高级设置

点击左侧的“高级设置”。

打开高级设置

打开高级设置

3、新建入站规则

点击左侧的“入站规则”,再点击右侧的“新建规则”。

新建入站规则

新建入站规则

4、设置规则类型

规则类型选择“端口”。

规则类型选择“端口”

规则类型选择“端口”

5、设置协议和端口

协议选择“TCP”,注意:445、135、139、3389是TCP,某些端口如137、138是UDP。端口选择“特定本地端口”,输入端口号,如:445。

设置协议和端口

设置协议和端口

6、设置操作

“连接符合指定条件时应该进行什么操作?”这里选择“阻止连接”。

操作选择“阻止连接”

操作选择“阻止连接”

7、设置何时应用该规则

“何时应用该规则”这里三项全选。

设置何时应用该规则

设置何时应用该规则

8、设置名称

“名称”可以随便填,如:关闭端口445。一般填写简单容易识别含义的名称。“描述”可填可不填。

设置名称

设置名称

9、至此就设置完毕了。

设置完毕后,还可以随时进行修改。

属性修改

属性修改

设置完毕后,重启一下电脑。

对此方法持质疑态度?

设置完毕后,使用命令检测是否关闭了此端口。

按 WIN+R 后运行 cmd 打开 dos 窗口,输入:

netstat -ano -p tcp | find "445"

一般认为,如果没有任何记录返回,则说明该端口关闭成功了。但是这里仍然返回记录:

TCP 0.0.0.0:445 0.0.0.0:0 LISTENING 816

是否代表没有关闭成功呢?

我们返回前面第7步设置的“设置何时应用该规则”,说是“计算机连接到公网位置时应用”、“计算机连接到其企业域时应用”和“计算机连接到专用网络位置时应用”,因此,刚才的检测命令是不在“应用”范围内的。

如果大家不放心,我推荐更加保险的方法,那就是从组策略来关闭一个端口,参考文章《win2003从组策略关闭端口(445/135/137/138/139/3389等)教程》,这个方法不仅适用于win7,还适用于win2003,是一个关闭端口的常用方法。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值